So tiefenentspannt, wie bei diesem Produkttest war ich noch gar nicht!
Ich darf aktuell zusammen mit Familie, Freunden, Bekannten und Nachbarn an einem koffeinhaltigen Projekt teilnehmen. Das Frauen-Portal gofeminin und Melitta haben den Test BellaCrema Selection 2015 ins Leben gerufen. An dieser Stelle lasse ich Kaffeebohnen sprechen und sage:
In meinem ersten Statement möchte ich euch heute vorstellen, dass man mit dieser Kaffee-Serie auch ganz toll Desserts zaubern kann.
Zusammen mit meinen Freundinnen haben wir uns in der Küche ausgetobt - natürlich mit einem leckeren cremigen Latte-Macchiato an der Seite ;o)
Ergebnis ist ein leckeres und dekoratives Dessert, welches wir auf den Namen "Beschwipster Kirschcreme-Traum mit BellaCrema-Note" getauft haben.
Beschwipster Kirschcreme-Traum mit BellaCrema-Note:
In meinem ersten Statement möchte ich euch heute vorstellen, dass man mit dieser Kaffee-Serie auch ganz toll Desserts zaubern kann.
Zusammen mit meinen Freundinnen haben wir uns in der Küche ausgetobt - natürlich mit einem leckeren cremigen Latte-Macchiato an der Seite ;o)
Ergebnis ist ein leckeres und dekoratives Dessert, welches wir auf den Namen "Beschwipster Kirschcreme-Traum mit BellaCrema-Note" getauft haben.
Beschwipster Kirschcreme-Traum mit BellaCrema-Note:
Zutaten für 4 Personen:
Kaffeelikörsirup:
ca. 200 ml Melitta-Kaffee BellaCrema (Espresso)
70 g Zucker
2 EL Mandellikör (Amaretto)
300 g Sauerkirschen aus dem Glas
12 Löffelbiskuit
Quarkcreme:
500 g Quark
4 EL Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 EL Milch oder Sahne
Sauerkirschen abtropfen lassen.
Löffelbiskuit im Gefrierbeutel mit Nudelholz zerkleinern.
Kaffeelikörsirup
herstellen: Starken Melitta-Kaffee oder Espresso zubereiten (ca. 200
ml). Den Kaffee bzw. Espresso in einem Topf mit dem Zucker zum Kochen
bringen. Mandellikör dazu geben und nochmals aufkochen lassen. Danach
bei mittlerer Temperatur den Sirup noch einige Minuten köcheln lassen,
bis er leicht dicklich wird.
Kaffeesirup köcheln lassen |
Kaffeesirup abkühlen lassen |
Sirup vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Quark mit Puderzucker, Vanillezucker und Milch bzw. Sahne zu einer Quarkcreme verrühren.
4 Gläser bereitstellen. Diese schichtweise befüllen: 1. Biskuitbrösel, die mit dem Kaffeesirup beträufeln.
2. Quarkcreme und Sauerkirschen einschichten.
Diese Schichten wiederholen und mit Kirschen enden.
2. Quarkcreme und Sauerkirschen einschichten.
Diese Schichten wiederholen und mit Kirschen enden.
Vor dem Servieren für einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Lasst es euch schmecken.
Eure Kirsten
Lasst es euch schmecken.
Eure Kirsten
Die Fotos und Texte obliegen meinem eigenen Recht und dürfen nicht - ohne meine Zustimmung - veröffentlicht werden.
Vielen
Dank an gofeminin und Melitta für diesen koffeinhaltigen Produkttest. Die BellaCrema-Produkte wurden mir kostenlos zur Verfügung gestellt, was
aber natürlich keinen Einfluss auf meine Meinung hat! #Melitta_Produkttest
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